大和まなと春玉葱とタイムのトルティリア。

a0207365_23365217.jpg

子供って卵が大好きですよね。
奈良の伝統野菜の大和まなと春玉葱などを使った一品です。
お気に入りのパイレックスでつくる季節の野菜を使った我が家定番の卵料理。
卵はこちら陽光ファームさんより。

この日はお庭のタイムを使いましたが
卵の相性も良いので時々はフレンチタラゴンなども使っています。
野菜の水分さえ気をつければ旬のお野菜を閉じ込めていつでもつくれます。
ただ卵の旬は春。
滋養深い季節のトルティリア。
キッシュのフィリングとも似てはいますがちょっと違います(笑)
5月のレッスンでご紹介しています。



by chezsoi | 2016-05-21 23:40 | 香草と薬草の食卓

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはんを。


by 結井言
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31