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ARDOINO ♪

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植物療法の講習会のなかでも
バターの動物臭が気になるという方もいらっしゃいますが
わが家はベジタリアンではありませんので、時おりバターも使います。

ただ中学になった娘は小学生の小さな頃から
パンにはオリーブオイル、という組み合わせが気にっているようです。
オリーブオイルには、自然塩をふったり
ニンニクのみじんを混ぜたりするのでそれが気に入っている様子。

お客様がみえたりする時など以外は、うちではアルドイノ社のフルクトゥス
普段使いにはリーズナブルでおいしいことが一番です。
2,000~3,000円代またはそれ以上のオイルは
基本的には美味しくっても普段使いはしないことにしています。

良い素材を使うことはお料理の基本。
ただ高価過ぎてしまうことで
お料理に対する工夫の心、創造の力が働かなくなることも確か。
いつだってお料理への工夫は大切にしたいものです。
by chezsoi | 2012-07-17 13:37 | オイル&スパイス+ドレッシング

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはんを。


by mama's table
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