ある日のレッスン~2011年10月のご案内。
2011年 09月 30日
アトリエ準備室の作業で
一部お休みさせていただく講習会もございますが
来月は以下にて実施させていただくことにしております。
・・・・・・・・・・・・・・・・
◇HerbCraftCafé Hirakata
・10/6(木)10:00~12:00
・場所:カルチャーハウス香里が丘(大阪・枚方)
・講師:伊織摂乃
・Craft:・ハーブティーレッスン~オリジナルブレンドティーづくり(お持ち帰りください)
・BranchLesson:・林檎とナッツと野菜のサラダ、秋野菜とハーブのキッシュ 他
・費用:詳細お問い合わせ
◇HerbCraftCafé NARA
・10月~1月は鎌倉アトリエ準備室開設のためお休みとさせていただきます。
◇Café chez soi―カフェ・シェ・ソア
・10/13(木)&(27(木)10:30~
・場所:アトリエ
・講師:伊織摂乃
・内容:秋のハーブノートⅡ
・実習:秋野菜と旬の魚のそば粉のフリット、菊花と青菜の季節の酢のもの
帆立と茸の梅肉ソース炒め、手づくり豆腐のすまし汁
・費用:¥4,000
◇12か月のハーブ仕事~保存食講習会
・10/18(火)10:30~
・場所:アトリエ
・講師:伊織摂乃
・講習内容:ゼラニウムの効能と応用
・実習内容:紅玉とゼラニウムのコンフィチュール&ハーブシュガーの作り方
・ワンプレートディッシュ:スモークサーモンと季節の野菜のそば粉のガレット、
季節の魚とフレッシュハーブのブイヤベース、無花果や秋の果実のコンポート
・費用:¥3,000
◇フランスお惣菜クラス
・10/25(火)10:30~13:30
・場所:アトリエ
・講師:ジャン・ピエール(仏)
・内容:前菜またはスープ+主菜+デセール
soupe de pomme terre douce et royal de champignons
じゃがいもとマッシュルームロワイヤル(ブラウンマッシュルーム)のスープ
gratin de gnocchi au saumon Hokkaido
北海道サーモン入りニョッキグラタン
pain perdu brioche a la poire rotie et caramel sauce
フライパンで焼くブリオッシュのフレンチトースト、キャラメルソースあえ
・費用:¥5,000
詳細は大変お手数なのですが
reve@air.ocn.ne.jpまで
お問い合わせくださいますようどうかお願いいたします。
by chezsoi
| 2011-09-30 21:31
| レッスンなど