人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ある日のレッスン~2011年10月のご案内。

ある日のレッスン~2011年10月のご案内。_a0207365_11314517.gif


アトリエ準備室の作業で
一部お休みさせていただく講習会もございますが
来月は以下にて実施させていただくことにしております。


・・・・・・・・・・・・・・・・

 ◇HerbCraftCafé Hirakata
   ・10/6(木)10:00~12:00
   ・場所:カルチャーハウス香里が丘(大阪・枚方)
   ・講師:伊織摂乃
   ・Craft:・ハーブティーレッスン~オリジナルブレンドティーづくり(お持ち帰りください)
   ・BranchLesson:・林檎とナッツと野菜のサラダ、秋野菜とハーブのキッシュ 他
   ・費用:詳細お問い合わせ

 ◇HerbCraftCafé NARA
   ・10月~1月は鎌倉アトリエ準備室開設のためお休みとさせていただきます。


 ◇Café chez soi―カフェ・シェ・ソア
   ・10/13(木)&(27(木)10:30~
   ・場所:アトリエ
   ・講師:伊織摂乃
   ・内容:秋のハーブノートⅡ
   ・実習:秋野菜と旬の魚のそば粉のフリット、菊花と青菜の季節の酢のもの
       帆立と茸の梅肉ソース炒め、手づくり豆腐のすまし汁
   ・費用:¥4,000

 ◇12か月のハーブ仕事~保存食講習会
   ・10/18(火)10:30~
   ・場所:アトリエ
   ・講師:伊織摂乃
   ・講習内容:ゼラニウムの効能と応用
   ・実習内容:紅玉とゼラニウムのコンフィチュール&ハーブシュガーの作り方
   ・ワンプレートディッシュ:スモークサーモンと季節の野菜のそば粉のガレット、
    季節の魚とフレッシュハーブのブイヤベース、無花果や秋の果実のコンポート
   ・費用:¥3,000

 ◇フランスお惣菜クラス
   ・10/25(火)10:30~13:30
   ・場所:アトリエ
   ・講師:ジャン・ピエール(仏)
   ・内容:前菜またはスープ+主菜+デセール
       soupe de pomme terre douce et royal de champignons
       じゃがいもとマッシュルームロワイヤル(ブラウンマッシュルーム)のスープ
       gratin de gnocchi au saumon Hokkaido
       北海道サーモン入りニョッキグラタン
       pain perdu brioche a la poire rotie et caramel sauce
       フライパンで焼くブリオッシュのフレンチトースト、キャラメルソースあえ
   ・費用:¥5,000



詳細は大変お手数なのですが
reve@air.ocn.ne.jpまで
お問い合わせくださいますようどうかお願いいたします。
by chezsoi | 2011-09-30 21:31 | レッスンなど

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはん。


by 結井言
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31