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2011年9月のご案内。

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                 ・・・汐の香りは遠い夏の想い出・・・

ひと雨ごとに
秋が近づいて来るような季節です。
さて、この秋のご案内。
少しばかり遅くなりましたが
秋のお野菜や
ハーブたちを揃えお待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ◇12か月のハーブ仕事~保存食講習会/追加レッスン
   ・9/6(火)10:30~
   ・講習内容:タイムの使い方と効能
   ・実習内容:自家製ツナとオイルサーディンの講習会
   (オイルサーディンはお持ち帰りください)
   ・ワンプレートディッシュの講習会;
    ミントとグレープフルーツのサラダ、タイムとチーズ、
    畑のタマネギのケークサレ、畑の人参と生姜のスープ、自家製パインソルベ
   ・費用:¥3,000


 ◇HerbCraftCafé Hirakata
   ・9/1(木)10:00~12:30
   ・Craft:ハーブとアロマのミント石けん
   ・BranchLesson:
    豆と玄米の雑穀サラダ、季節のお魚のバスク風トマトソース
    マッシュドポテトのハーブ添え、マロウカルピス
   ・費用:詳細お問い合わせ


 ◇HerbCraftCafé NARA
   ・9/15(木)10:30~&9/17(土)13:30~
   ・内容:秋の暮らしの楽しみ方~木の実とハーブのリース<7センチ径のプチサイズ>
   ・ブランチレッスン:
    豆と玄米の雑穀サラダ、季節お魚のバスク風トマトソース
    マッシュドポテトのハーブスタイル、マロウカルピス
   ・費用:¥3,500


 ◇12か月のハーブ仕事~保存食講習会
   ・9/20(火)10:30~
   ・講習内容:マリーゴールドの効能と応用
   ・実習内容:ハーブリキュールとしてのカレンデュラリキュール&ピオーネカクテル
   (ハーブリキュールはお持ち帰りください)
   ・ワンプレートディッシュの講習会;
    烏賊とパプリカの秋野菜やサフランライスの詰め物、
    帆立とハーブのクリームムース、大和生姜とクレソン&茸と野菜のスープ
   ・費用:¥3,000


 ◇Café chez soi―カフェ・シェ・ソア
   ・9/22(木)10:30~/ごめんなさい・・9月のみ1dayです*
   ・内容:秋のハーブノートⅠ
   ・ティーフードレッスン:
    畑の秋野菜のトルティーナ、いちじくとブルーチーズのケークサレ
    メリッサと洋梨のグラニテ、マスカットベリーペリエ
   ・費用:¥3,000


 ◇ハーブのためのフランスお惣菜クラス
   ・9/27(木)10:30~
   ・講習内容:マグロのカルパッチョゼリー添えミント風味、海老と秋野菜の
    スピラルラズベリー風味、ラベンダーとメロンのガナッシュのサブレクッキー
   ・費用:¥5,000



それぞれ空き状況のお問い合わせは
大変お手数なのですがメールでお問い合わせいただければと存じます。
また8/26(Fri)~30(Tue)
の期間については
大変申し訳ないのですが
お休みさせていただいております。
by chezsoi | 2011-08-19 21:11 | レッスンなど

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはん。


by 結井言
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