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梅シロップ。


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 ◇材料;
   青梅 500g
   砂糖 400~500g(甜菜糖など)


 作り方;

   ①保存瓶は消毒し、青梅は下処理をしておく。
   ②青梅を保存袋に入れ、一昼夜冷凍する。
   ③砂糖、青梅、砂糖の順に保存瓶に入れ、蓋をし、冷暗所へ保存。
   ④出来上がり後は冷蔵庫で保存し早めに飲みきること。



 ◇材料;
   青梅 500g
   砂糖 400~500g(甜菜糖など)


 作り方;

   ①保存瓶は消毒し、青梅は下処理をしておく。
   ②青梅を保存袋に入れ、一昼夜冷凍する。
   ③砂糖、青梅、砂糖の順に保存瓶に入れ、蓋をし、冷暗所へ保存。
   ④出来上がり後は冷蔵庫で保存し早めに飲みきること。
by chezsoi | 2016-06-08 13:50 | 香草茶&薬茶

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはんを。


by 結井言
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