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甘酢らっきょう覚書き。

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 ◇材料;      
   らきょう 500g
   酢 300cc
   砂糖 150g
   塩 大さじ1/2
   水 75cc
   赤唐辛子 1~2本


 作り方;

  ①泥つきのままらっきょうの薄皮をむき、葉とひげ根はギリギリのところで
   切り落とし、水洗いをする。
  ②鍋に酢、砂糖、塩、水、赤唐辛子を入れてひと煮たちさせる。
  ③消毒しておいた保存瓶に水気をふきとったらっきょうと②を熱いまま入れ
   粗熱が取れたら冷暗所で保存する。
  ④2~3週間後が食べごろ。


by chezsoi | 2016-06-08 11:45 | 常備菜・保存食・香草酒

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはんを。


by 結井言
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