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新生姜の酢漬け。

 ◇材料;
   新生姜 150g
   酢 100cc
   砂糖 大さじ2
   塩 小さじ 1/2


 作り方;

  ①新生姜を荒って汚れを取り、水けをふき取る。
  ②皮の固い部分や袴をこそぎとり、1~2mmの厚さにスライスして水にさらす。
  ③消毒した保存瓶に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ甘酢をつくる。
  ④沸騰した湯に、水けをきった②を30秒~1分ほど入れ茹でて湯を充分切って
   熱いうちに甘酢の入った保存瓶に浸ける。
  ⑤④が冷めたら冷蔵庫で保存する。
by chezsoi | 2016-06-08 11:40 | 常備菜・保存食・香草酒

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはんを。


by 結井言
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