NEW POST

あまどころの天婦羅。

a0207365_16284267.jpg

マーケットであまどころを見つけました。
ほろ苦くって春の食材という感じがするあまどころ。
ふきのとうなどほろ苦い食材が多く出回る春は
冬の間にたまった毒素を排出する
デトックス作用に働きかけるものが多くあります。

天ぷらの衣は小麦粉と塩、水だけ。
我が家の場合は卵を使いません。
片栗粉を少々加えるとからりとほどよい仕上がり。
旦那様は日本酒でいただきましたが
白ワインにも合うので春の食卓にはおすすめです。
by chezsoi | 2016-04-08 16:30 | 結井言のうちご飯

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはんを。


by 結井言
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30