NEW POST

新玉葱とコーンとフェンネルのミルクスープ。 oishii

a0207365_1845418.jpg

新玉葱の美味しい季節ですね。
朝食に娘の大好きなコーンのミルクスープを作りました。
大豆アレルギーのために牛乳を使っていますが
豆乳でも美味しくできます。


 ◇材料
  クリームコーン 大ひと缶(約430g)
  新玉葱 1/2個
  牛乳 450ml(または豆乳)
  フェンネル 少々(パウダーでも)

 ①玉葱はみじん切りにして透き通るまで炒めておく。
 ②手鍋にクリームコーンと炒めたタマネギ、牛乳400mlを入れ温める。
 ③仕上げにフェンネル少々と残りの牛乳50mlを加える。
by chezsoi | 2016-03-17 21:10 | 香草と薬草の食卓

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはんを。


by 結井言
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30