人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牡蠣のハーブオイル漬け。

牡蠣のハーブオイル漬け。_a0207365_15365852.gif

スモークオイスターはワインにはかかせない冬の定番ですが
ハーブをたっぷりと漬けこんだオイルで
一晩マリネしてスモークすると上等のおつまみになります。

この日はガーリックやフェンネル、他。
オリーブオイルに合わせたハーブに漬け込みスモークするだけ。
ワインがすすみます♪


--------------------------------

久しぶりの更新ですみません。
牡蠣のおいしい季節にはよく作る一品です。
スモーク鍋させあれば簡単に出来てしまいますしフライパンでも代用はできます。
スモークチップはさくら、林檎でなくともほうじ茶でも可です。
それにしても食べ物の写真って難しいですよね(汗)

by chezsoi | 2012-12-23 21:30 | ハーブ&スパイスの食卓

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはん。


by 結井言
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31