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牡蠣のハーブオイル漬け。

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スモークオイスターはワインにはかかせない冬の定番ですが
ハーブをたっぷりと漬けこんだオイルで
一晩マリネしてスモークすると上等のおつまみになります。

この日はガーリックやフェンネル、他。
オリーブオイルに合わせたハーブに漬け込みスモークするだけ。
ワインがすすみます♪


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久しぶりの更新ですみません。
牡蠣のおいしい季節にはよく作る一品です。
スモーク鍋させあれば簡単に出来てしまいますしフライパンでも代用はできます。
スモークチップはさくら、林檎でなくともほうじ茶でも可です。
それにしても食べ物の写真って難しいですよね(汗)

by chezsoi | 2012-12-23 21:30 | 香草と薬草の食卓

日々のお惣菜や保存食で美味しいおうちごはんを。


by 結井言
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